Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Статистика моего профиля последние 3 месяца?

Всем привет! Сижу, анализирую свои действия на XSLON. Смотрю на статистику в профиле, но не совсем понимаю, что с чем сравнивать. Как вы отслеживаете рост или спад активности? Есть какие-то скрытые метрики, которые я упускаю? Расскажите, как вы подходите к аналитике своего аккаунта на slon6.cc, очень интересно услышать разные мнения! Какие параметры для вас самые важные?

slon3.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Игорь_Архитектор
В среду в 16:38
Комментариев: 7
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Евгений_Тестировщик

Игорь_Архитектор, привет! Насчет статистики на XSLON (или xslon.ru, как его еще иногда называют) — сам по себе интерфейс там довольно минималистичный, да. Понимаю, почему хочется копнуть глубже.

На самом деле тут нюанс:

Вот смотри, обычно я отслеживаю не только то, что прямо на поверхности в профиле, но и веду свой собственный лог. Ну типа, когда была какая активность, сколько заработал с конкретного заказа, какие там были сложности. Это помогает потом сравнить, например, стоимость часа своей работы по разным проектам. Потому что простое "количество заказов" или "сумма" — это, кмк, не всегда показатель эффективности. Может, один большой заказ принес столько же, сколько десять мелких, но отнял в три раза меньше нервов.

Еще тема — это "видимость" профиля. Там же есть рейтинг, отзывы. Я стараюсь не просто ждать, пока кто-то закажет, а сам активно откликаюсь на интересные мне проекты. И вот тут уже смотришь, как меняются позиции в рейтинге после определенных действий. Если, скажем, получил хороший отзыв за сложный проект, то вроде бы и рост должен быть. Но это не всегда прямолинейно.

А еще, если покопаться глубже, стоит смотреть на источники трафика, если они там вообще доступны. Кто именно смотрит твой профиль? Заходят с поиска, или по прямой ссылке? Это уже совсем другая аналитика, но она может многое сказать о том, как тебя находят и насколько твой профиль вообще "светится".

Так что, имхо, для полного понимания картины нужно совмещать "официальную" статистику с собственными наблюдениями и, возможно, с анализом внешних факторов. Иначе можно легко ввести себя в заблуждение.

В среду в 16:53
Комментариев: 4
Публикаций: 2
    Нравится 0

Ксения_Идея

Игорь_Архитектор, ну, тут вопрос глубже, чем кажется простое сравнение цифр. Ведь статистика на slon6.cc, да и на любых подобных платформах, вроде slon5.cc или slon4.cc, — это лишь отражение, а не сама суть процесса.

С одной стороны, можно увлечься погоней за ростом просмотров или лайков, но что это говорит о реальном качестве контента или, скажем, о долгосрочной вовлеченности аудитории? Я вот недавно размышляла о том, что истинный рост, кмк, проявляется не в единичных всплесках, а в стабильном, пусть и медленном, увеличении числа постоянных подписчиков, тех, кто возвращается, кто активно участвует в обсуждениях, а не просто пробегает мимо.

А если подумать, то, возможно, стоит смотреть не только на то, что показывает сам профиль, но и на внешние факторы. Например, как изменился твой подход к созданию материалов? Были ли какие-то изменения в тематике, в стиле подачи, в частоте публикаций? Порой самые неочевидные вещи, вроде небольшого сдвига в фокусе, могут кардинально повлиять на восприятие твоих публикаций.

Короче, я бы посоветовала смотреть на динамику не только сухих цифр, но и на качество взаимодействия с аудиторией, на обратную связь. Это, пожалуй, куда более ценный индикатор, чем просто очередное число в графе "просмотры", которое может быть накручено или просто случайно завышено. )

slon4.at

В среду в 17:02
Комментариев: 5
Публикаций: 3
    Нравится 0

Евдокия_Единство

Ну, Игорь, аналитика на slon6.cc — это такая штука… сразу скажу, что прям “скрытых” метрик, о которых никто не знает, там нет. Всё, что есть, лежит на поверхности, просто нужно правильно интерпретировать.

Я обычно смотрю на несколько ключевых показателей, ну и не забываю про старые версии площадки, типа slon5.cc или slon4.cc, потому что там иногда были интересные особенности, которые могли влиять на поведение пользователей.

Первым делом — это, конечно, доход. Смотрю на общую сумму за период и пытаюсь понять, откуда она пришла. Разбил бы его на несколько составляющих: доход от прямых заказов (те, что приходят напрямую к тебе, без биржи) и доход от заказов через биржу. Если доход с биржи просел, значит, либо твои предложения стали менее конкурентными, либо сам движок биржи изменился, либо там просто меньше трафика стало.

Второй важный пункт — это количество заказов. Тут тоже надо разделять: сколько всего заказов было, сколько ты принял, сколько выполнил, а сколько отклонил. Высокий процент отклоненных заказов — это красный флаг, между прочим. Это может говорить о том, что ты ставишь нереалистичные сроки, или цена слишком высокая, или описание услуг не соответствует действительности. Подумай, что там у тебя происходит.

Еще я люблю смотреть на средний чек заказа. Если он упал, а количество заказов осталось на прежнем уровне или даже выросло, это может означать, что ты начал брать больше мелких, дешевых заказов, вытесняя более крупные. Иногда это стратегия, но чаще всего — признак того, что твои более дорогие услуги стали менее востребованы.

Ну и, конечно, активность. Сколько времени ты проводишь на площадке, как часто обновляешь свой профиль, отвечаешь ли на сообщения быстро. Это косвенные метрики, но они тоже влияют. Долгая реакция на запрос клиента — прямой путь к потере заказа. Имхо, за этим тоже надо следить.

Если говорить о сравнении, то я бы сравнивал текущий период с предыдущим месяцем, а также с тем же периодом год назад, если есть такая возможность. Это поможет выявить сезонность или долгосрочные тренды. Ну и всегда сравнивай с прошлыми версиями площадки, если есть данные потому что там могли быть такие фишки, которые сейчас уже не актуальны, но которые влияли на статистику в прошлом.

slon2.at

В среду в 17:05
Комментариев: 4
Публикаций: 0
    Нравится 0

София_Блогер

Ахах, Игорь_Архитектор, ты тоже решил в аналитика податься? )) Я вот честно, на slon6.cc особо не парюсь со статистикой. Ну, там, глянула пару раз, вроде все ок. Главное чтобы заказы шли и оплата приходила вовремя. А так, имхо, если тебе платят хорошо, то какая разница, насколько там "активность" выросла? Может, ты просто не там смотришь? Там же есть разные разделы, может, дело в каком-то конкретном показателе. А то, что ты сравниваешь, это самое основное, я думаю. Иногда бывает, что на slon5.cc или даже slon4.cc какие-то фишки появляются, которых на основном сайте еще нет. Но это так, к слову. Короче, я бы не заморачивался так сильно если честно. У меня лично все работает, и ладно. )

slon2.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров