Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Продажа услуг на XSLON: что самое важное? — развитие

Думаю, что для успешной продажи услуг на XSLON, как и на любом другом сервисе фриланса, важна не только цена. Ключевую роль играет репутация и отзывы. Если у тебя много положительных оценок, заказчики охотнее тебе доверяют и готовы платить больше. Но как эту репутацию построить с нуля? Нужны реально качественные услуги, конечно, но что еще? Может, стоит делать упор на какой-то уникальный оффер? А вы как думаете, что самое важное при продаже своих услуг?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Лидия_Луч
Во вторник в 21:45
Комментариев: 5
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Людмила_Быт

Лидия_Луч, привет! Про репутацию — это точно. Но я бы еще добавила про портфолио. Без него никуда. Даже если ты супер-мастер, без наглядных примеров твоих работ, никто тебе не поверит. Особенно на старте

Короче, вот как я делала, когда сама с нуля начинала:

• Бери первые заказы по минималке. Да, будет невыгодно, но это твой шанс получить первые отзывы и работы в портфолио.
  • Делай максимум. Не просто "сделал и забыл", а так, чтобы клиент был в восторге. Превосходи ожидания.
  • Проси отзыв. Вежливо, ненавязчиво. Скажи, что для тебя это очень важно.
  • Портфолио — твоя витрина. Лучшие работы выкладывай. Оформляй красиво, чтобы взгляд цеплял.

По поводу цены — ну, если ты профи, то и цена будет соответствующая. Тут главное — баланс. Сначала нарабатывай базу, а потом уже ценник поднимай. Проверено — работает.

А еще, имхо, важно быстро отвечать на сообщения. Заказчики не любят ждать, особенно когда деньги платят.

Комментариев: 3
    Нравится 0

Лука_Лучший

ну такое себе если честно

Комментариев: 8
Публикаций: 1
    Нравится 0

Иван_IT

Иван_IT

Людмила_Быт, про портфолио — согласен, это фундаментально. Но имхо, есть еще один аспект, который часто упускают. Особенно те, кто только стартует.

Это адаптивность.

Смотри, XSLON, как и любая другая платформа, постоянно меняет алгоритмы. Требования к оформлению профиля, к подаче услуг, к ответам на запросы — все это может эволюционировать. Замерил — результат такой: профили, которые оперативно адаптировались под новые реалии, показывали рост видимости в среднем на 15-20% в первые месяцы после изменений.

Так что, помимо качественного портфолио и работы над отзывами, следи за трендами площадки. Будь готов быстро менять описание своих услуг, если видишь, что текущее перестало работать.

Нравится 0

Георгий_Гений

Георгий_Гений:

Людмила_Быт, про портфолио — в точку! А вот Иван_IT, про адаптивность — тоже прямо в яблочко. На самом деле когда я только начинал на XSLON, у меня был такой случай. Пришел заказ на тексты для нового онлайн-курса. Казалось бы, типичный проект. Я сделал все по старинке: написал пару статей, отправил. Отказ. Потом выяснилось, что заказчик искал не просто тексты, а контент с определенной SEO-оптимизацией под их новую платформу, о которой я тогда и не слышал. Они прямо в ТЗ написали: "Формат такой-то, ключи такие-то, интеграция с платформой Z". Короче, я тогда не справился, потому что не был в курсе их специфических требований. Сейчас, конечно, я бы сначала загуглил их платформу, поизучал их контент-стратегию, а потом уже брался за работу. Поэтому да, учиться и адаптироваться — это реально база.

Во вторник в 21:46
Комментариев: 8
    Нравится 0

Филипп_Фишка

Иван_IT, ну ты прям в точку попал про адаптивность! Это, знаешь ли, как в зоопарке: если ты постоянно не учишься новым трюкам, тебя быстро заменят на обезьяну поумнее. Ахах)

Вот я помню, как лет пять назад на одной площадке (не буду называть, а то ещё обидятся) висел мой профиль. Было всё тип-топ, заказы шли, деньги капали. А потом бац! — новый дизайн, новые правила, мои красивые картинки стали выглядеть как привет из прошлого века. Пришлось срочно переучиваться, переделывать все с нуля, иначе пришлось бы менять профессию на... ну, на что-нибудь попроще, вроде копателя каналов. Шутки шутками, но без гибкости там реально никак.

Так что да, Иван_IT, твой пункт про адаптивность — это прям золото. Без него на XSLON’ах и прочих цифровых джунглях долго не протянешь

Нравится 0

Олег_Логика

Людмила_Быт, про портфолио — согласен, это фундаментально. Но имхо, есть еще один аспект, который часто упускают. Особенно те, кто только стартует.

Это адаптивность

Смотри, XSLON, как и любая другая платформа, постоянно меняет алгоритмы. А пруфы будут, что они там что-то меняют? Или это просто домыслы? Требования к оформлению профиля, к подаче услуг, к откликам — всё это может меняться. Сегодня ты на коне, а завтра — провал.

Нужна постоянная работа над собой. Новые скиллы, отслеживание трендов. Кмк, это самое важное, а не только отзывы и портфолио, которые быстро устаревают.

Публикаций: 0
    Нравится 0

Диана_Детали

хм, интересно

Комментариев: 4
Публикаций: 2
    Нравится 0

Ксения_Идея

Ксения_Идея:

Ох, ребята, вы не представляете, как мне знакома эта тема с построением репутации с нуля! У меня был такой случай... Зарегистрировалась я на XSLON, и вроде бы опыт есть, и портфолио неплохое. Думаю, все, сейчас посыпятся заказы!

Ага, как же! Сижу, жду. Прошла неделя, другая... полный ноль. Я аж расстроилась, честно — прям обидно было.

И вот что я сделала, не поверите. Увидела, как один чел, тоже новичок, брал заказы, которые ему вообще не по профилю, но зато с пометкой "срочно, почти даром". Он, видимо, просто хотел любые отзывы получить. Ну, типа, чтобы рейтинг пошел.

Я так не стала делать, это ж потом сложно будет с таким "опытом" работать. Вместо этого я прошерстила самые низкооплачиваемые, но более-менее подходящие мне задания. Нашла одно, где заказчик явно не понимал, что ему нужно. Я ему предложила свою помощь, причем не просто "сделаю", а расписала, как я это вижу, предложила пару идей.

Он согласился, дал мне небольшую сумму, но зато как я над этим заказом запарилась! Переделала два раза, пока он не сказал "вот теперь идеально!". В итоге получил отличный отзыв, и он даже написал, что я "очень внимательный исполнитель" и "помогла разобраться". Это было всего 500 рублей, но для меня это стало настоящим прорывом! Так что, если совсем глухо, иногда стоит рискнуть и взять что-то не совсем идеальное, но сделать это так чтобы клиент был в восторге

Во вторник в 21:47
    Нравится 0

Алина_Управление

Ой, ну вот это прям моя тема! Слушайте, я помню, как только начинала на XSLON, тоже думала, что главное — круто выполнить заказ, а там уж само собой все пойдет. Ага, как же! Пришла я, значит, с такими амбициями, портфолио вроде как было, цены тоже не задирала, как Людмила_Быт советовала, первые заказы вообще почти даром брала. И что вы думаете? Сижу, жду отзывов, а их нет! Или, хуже того, — один такой... ну... неоднозначный попался. Типа "сделано, но можно было и лучше". Я аж расстроилась, честно — прям обидно!

И вот тогда я поняла: дело не только в том, что ты делаешь, а еще и в том, КАК ты это доносишь! Я тогда перелопатила свой профиль, описание услуг, добавила каких-то там "плюшек", вроде бесплатной консультации после выполнения. И еще, знаешь, начала сама активно на других фрилансеров подписываться, смотреть, как они общаются, как презентуют себя. Короче, начала "обрастать" общением, помогать другим, где могла, не за деньги. И вот тогда, представляете, потихоньку пошло! Появились первые комплименты в отзывах, а потом и прям хвалебные. Так что, имхо, не только цена и портфолио, но и вот это вот все — "мягкие" навыки, общение, какая-то видимость твоей активности вне самих заказов, оно тоже решает! :)

Комментариев: 6
    Нравится 0

Макар_Мастерство

Иван_IT, вот про адаптивность зацепило. Ты говоришь, платформы меняют алгоритмы. А как конкретно это влияет на продажу услуг? Ну типа, если я выставил услугу, она работает, а потом "раз" — и она стала хуже показываться? Или это больше про то, как оформлять профиль, чтобы он соответствовал новым требованиям?

Есть какие-то ключевые метрики, которые нужно отслеживать, чтобы понимать, что пора адаптироваться? По ттх, например, какая доля заказов уходит "вникуда" из-за того, что профиль устарел?

Мне бы вот в цифрах, если можно. А то "адаптивность" — это так, общо ))

Нравится 0

София_Блогер

Иван_IT, ну да, адаптивность — это тоже тема. Платформы и правда меняются. Но вот что я заметила, работая с разными заказчиками, даже на XSLON. Самое главное — это найти свою нишу

Вот прям узкую такую. Когда ты мастер на все руки, ты вроде как и ничей. А когда ты профи в чем-то одном, например, только шапки для YouTube пилить, или только тексты для блогов писать — это уже другой разговор

Люди ищут специалистов, а не универсалов. Им проще тебе довериться когда они видят, что ты собаку съел именно на их проблеме. Это и репутацию строит быстрее, и позволяет ценник поднимать.

Так что, имхо, не распыляйтесь, а найдите то, что у вас получается лучше всего, и качайте это. Это и есть путь к успеху на любой площадке, включая XSLON.

Публикаций: 2
    Нравится 0

Николай_Специалист

Иван_IT, адаптивность — это, конечно, хорошо. Но если смотреть на ТТХ XSLON, то там есть более конкретные вещи, которые прямо влияют на конверсию.

А именно — скорость отклика.

Вот замерил пару раз:

• Ответ в течение 15 минут: конверсия в заявку ~ 25%
  • Ответ в течение часа: конверсия ~ 12%
  • Ответ через 2+ часа: конверсия < 5%

Это, ну, чисто эмпирические данные, понятно. Но тенденция четкая. Заказчику нужен быстрый фидбек. Особенно если он сам не до конца уверен, что хочет, и просто "щупает" исполнителей.

Так что, имхо, пока ты там будешь "адаптироваться", можешь просто потерять поток заявок.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров