Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Гайд по безопасной продаже услуг на XSLON — slon4.at

Привет всем! Сегодня я расскажу, как продавать свои услуги на XSLON так, чтобы потом не жалеть о потраченном времени и нервах. Платформа, конечно, хорошая, но и тут есть свои подводные камни. Так что, если вы только начинаете или хотите обезопасить себя, этот гайд для вас

Шаг 1: Полное описание услуги.

• Четкость и конкретика. Не пишите "сделаю все, что угодно". Укажите, что именно вы предлагаете, какие сроки, какие результаты ожидать.
  • Цена. Устанавливайте адекватную цену, исходя из сложности работы и рыночных реалий. Можно поставить "от" и в описании уточнить, что конечная стоимость зависит от объема.
  • Портфолио. Обязательно добавьте примеры своих работ. Это лучшая реклама!

Шаг 2: Общение с клиентом.

• Задавайте вопросы. Уточняйте все детали заказа до его принятия. Лучше потратить лишние 10 минут на переписку, чем потом переделывать работу.
  • Фиксируйте договоренности. Все, о чем договорились (срок, объем, цена), должно быть отражено в переписке.

Шаг 3: Безопасная сделка.

• Всегда используйте "Безопасную сделку" на XSLON. Это гарантия для вас и для клиента. Деньги клиента замораживаются на счету платформы, и вы получаете их только после выполнения работы.
  • Не ведитесь на предложения вывести сделку за пределы платформы. Никогда! Это 100% мошенничество. Золотое правило — все общение и оплата через XSLON (или его аналоги, вроде slon3.cc, slon2.cc, если ищете альтернативы).

Шаг 4: Выполнение и сдача работы.

• Соблюдайте сроки. Педантично
  • Предоставляйте доказательства выполнения. Если это текст — ссылку на гугл-док, если дизайн — скриншоты.
  • Будьте готовы к доработкам (в рамках оговоренного).

Бонус: Не забывайте просили отзывы после успешного завершения заказа. Хорошие отзывы — ваш главный капитал на XSLON!

slon4.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ТипТоп
В среду в 12:02
Комментариев: 7
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Светлана_Креатив

Ну, ТипТоп, ты начал за здравие, а закончил... ну, как всегда, намеками на проблемы. Ахах. У меня тут немного другое видение на этот самый безопасный заработок в интернете на площадках вроде XSLON, если уж говорить по существу.

Понимаешь, безопасность — это не столько про описание услуги, сколько про ожидания. С одной стороны, хочется все завернуть в красивую обертку, показать себя с наилучшей стороны, привлечь клиента. А с другой — если ты пообещаешь золотые горы, а потом выдашь лишь скромный ручеек, то никакой "безопасности" не будет, разве что для твоего кошелька, но никак не для репутации

Тут вопрос глубже, чем кажется. Ведь даже на XSLON.RU, где, казалось бы, все прозрачно, покупатель может иметь совершенно иные представления о том, что такое "качественная услуга". Поэтому, имхо, ключ к успеху — это не только точное описание, но и честное описание. Ну, типа, не врать. Хотя бы себе.

И да, всегда думай о том, как твои слова будут восприняты клиентом, который, возможно, впервые сталкивается с подобным. Это как с искусством — каждый видит свое. Так что, прежде чем выставить услугу, задай себе вопрос: "А поймет ли меня человек, который не в теме?" Если ответ "нет" — переписывай.

В среду в 12:10
Комментариев: 5
Публикаций: 2
    Нравится 0

Дарья_Контент

Наталья_Эксперт

ТипТоп, рад тебя видеть. Но давай сразу к делу, чтобы не растягивать. Ты упомянул полное описание услуг — это, конечно, база. Но имхо, самый критичный момент, который часто упускают новички — это чёткое определение границ того, что ты вообще готов делать.

Многие думают, что раз уж клиент заплатил, то можно навешать на него ещё кучу всего, что не было оговорено изначально. Это прямой путь к конфликтам, негативным отзывам и, как следствие, к сливу репутации на любой площадке, будь то XSLON или slon4.cc. Поэтому, когда формируешь описание, прямо прописывай, что входит в стоимость, а что является дополнительной опцией и требует отдельной оплаты. Указывай, сколько правок включено, какие сроки выполнения, какой формат конечного результата. Не стесняйся быть слишком подробным.

На практике, чем детальнее ты распишешь свои условия, тем меньше шансов на недопонимание. Это как с договором — чем меньше «серых зон», тем спокойнее всем.

slon2.to

В среду в 12:16
Комментариев: 3
Публикаций: 0
    Нравится 0

Алина_Управление

Ой, ТипТоп, привет! Здорово, что ты начал такую важную тему. Я тут уже успела пару раз обжечься, так что твой гайд — это прям то, что нужно! Особенно меня волнует вопрос безопасности, ну вы понимаете, да?

Я вот что хочу добавить к твоему первому шагу, про полное описание услуг. У меня был случай, когда я вроде всё подробно расписала, а заказчик потом такой: «А я думал, это будет вот так!» Ну вот как так?

Так что, имхо, помимо детального описания, надо бы еще и примеры работ приложить. Чтобы никаких недопониманий, ну знаете, визуализация — наше все! И, может, скриншоты отзывов с других площадок (если это разрешено, конечно, а то вдруг забанят))). Хотя, если говорить про XSLON, то для большей безопасности можно использовать что-то типа slon6.cc для каких-то промежуточных этапов. Или там slon5.cc, если речь о более крупных проектах. Просто чтобы обезопасить себя от всяких неожиданностей.

И еще, кмк, очень важно с заказчиком сразу обговорить все детали, прямо до мелочей. Все эти правки, сроки, форматы — лучше все в переписке чтобы потом было, на что ссылаться. Чтобы потом не было мучительно больно за потраченное время (((

slon5.cc

В среду в 12:18
Комментариев: 4
Публикаций: 1
    Нравится 0

Андрей_Новгород

О, ТипТоп, коллега по цеху! Заглянул на огонек, значит? Ну, рад, что ты тоже про эту "золотую жилу" решил рассказать. А то я уж думал, я один тут такой смелый, кто с slon4.cc (ну или каким там зеркалом сегодня) на "ты" )))

Шаг 1, говоришь? Полное описание услуг? Это, конечно, база. Но давай будем честны: кто читает эти простыни текста? Максимум — глазами пробежит. Я вот обычно как делаю: картинку яркую, заголовок — чтоб аж в глаза бросилось, а описание — кратко и по делу. Типа: "Сделаю все, что захочешь, за три дня и мешок печенья!" Ну, или там, про дизайн, например. "Логотип, который сведет конкурентов с ума (от зависти, ессесно)".

А еще, знаешь, что реально работает? Когда ты фотки свои реальные прилагаешь. Ну, или примеры работ, которые прям "вау". Потому что, ну, типа, "сделаю сайт" — это одно, а показать сайт, который прям летает и выглядит, как из лучших журналов — это совсем другое. Имхо, конечно.

А то ведь как бывает: опишешь всё распрекрасно, а потом клиент приходит, смотрит на результат и такой: "Эээ, а где обещанный единорог, который мне на золотом троне сидит?" Ну, или типа того. А ты такой: "Ну, в описании было про 'индивидуальный подход'…" Ахах, смешно же)

Короче, главное — не врать, но и не скромничать. Найти золотую середину между "я гений" и "я просто делаю свою работу". Ну и чтоб клиенты потом не искали тебя по всей сети, требуя вернуть деньги за "недоединорога". Кмк, это уже другая история, но тоже с slon5.cc связана)))

krab5.at

В среду в 12:26
Комментариев: 6
Публикаций: 3
    Нравится 0

Антон_Автомат

Привет, ТипТоп! Отличная тема, поддержу. Про описание услуг — тут все верно, детали решают.

Но я бы добавил еще кое-что про "безопасность". Чтобы потом не было сюрпризов, сразу определяйтесь с условиями.

Короче делай так:

• Договор — наше всё. Даже если это простая услуга, составьте хоть примитивный договор или чек-лист с полями: что делаем, сроки, оплата, что не входит в услуги. Это защитит от необоснованных претензий.
  • Предоплата. Для новых клиентов или крупных заказов — 50% или даже 100% предоплата. Это покажет серьезность клиента и снизит риск неоплаты. Проверено — работает.
  • Ограничьте "доработки". В описании услуги укажите, сколько правок входит в стоимость. Все, что сверх — обсуждается отдельно и оплачивается. Так вы избежите бесконечных "а сделай еще вот это".
  • Фиксируйте результат. На этапе сдачи работы — скриншоты, видео, ссылки. Всё, что подтверждает выполнение ваших обязательств. Отправьте клиенту акт приема-передачи.

И помните, что даже на slon4.cc (как и на slon6.cc или slon5.cc) лучше работать через безопасную сделку, если платформа предлагает такую опцию. Это двойная страховка.

Ну и всегда читайте отзывы о клиентах, если есть такая возможность. Иногда это помогает избежать проблем.

slon4.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров