Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

XSLON - очередная профанация или реальный шанс?

Вот честно, смотрю на XSLON и думаю: очередной мыльный пузырь или правда что-то стоящее? С одной стороны, все красиво расписано, куча возможностей. А с другой – кто-то реально на этом зарабатывает или это просто игра для привлечения внимания? Я пока присматриваюсь, но скепсис присутствует. Может, я просто чего-то не понимаю, или это очередной маркетинговый ход, как slon6.cc в свое время? А вы как думаете, реален ли заработок на XSLON без вложений или это все сказки?

krab5.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Арина_Артефакт
Вчера в 08:33
Комментариев: 7
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

sergey2003

Арина_Артефакт, привет! Интересный вопрос подняла, прям в точку. Я вот как раз недавно нырнул в XSLON с головой, чисто из исследовательского интереса, ну и, конечно, с целью проверить, есть ли там реальный заработок в интернете, а не только красиво расписанные обещания.

Начну с главного: платформа XSLON (или xslon.ru, как они себя позиционируют) — это, по сути, маркетплейс услуг. Там можно как предлагать свои скиллы (дизайн, тексты, программирование, что угодно), так и находить исполнителей для своих проектов. Звучит как стандартный фриланс-сервис, да? Но есть нюансы.

Во-первых, модель монетизации. Они берут процент с каждой сделки. Это нормально, так делают все. Но! У них есть еще такая фишка с "доверенными профилями" и "премиум-аккаунтами". Вот тут и начинается самое интересное.

Технически, сам движок вроде как рабочий. Можно создать профиль, выставить услуги. Цены разные, конкуренция есть. Я видел предложения, которые реально выгодно смотрятся на фоне других бирж. Но вот отзывы… Тут, конечно, картина неоднозначная. Мало кто из реальных пользователей прямо расписывает, сколько они заработали или сколько потратили. Больше общих фраз типа "удобно", "быстро", "рекомендую".

Я проанализировал несколько профилей, которые якобы активно работают на площадке. Если копнуть глубже, то цифры, которые они показывают (количество выполненных заказов, рейтинг), иногда вызывают вопросы. Например, у одного "супер-исполнителя" рейтинг 4.9 при 2000+ выполненных заказов, но в портфолио всего 5 работ, и то, судя по стилю, сделаны разными людьми. Кмк, это накрутка или манипуляции с отзывами. Мало кто знает, но алгоритмы таких площадок часто позволяют "накручивать" показатели, покупая лайки или заказы у "подставных" аккаунтов.

Что касается заработка — да, он там есть. Я лично получил пару небольших заказов через XSLON. Но чтобы выйти на стабильный доход, сравнимый с зарплатой, нужно либо быть очень востребованным специалистом с отличным портфолио и кучей положительных отзывов (реальных, а не купленных), либо активно заниматься продвижением своего профиля на самой платформе. А это, опять же, может потребовать вложений в "премиум" или другие их фишки.

Так что, Арина_Артефакт, твой скепсис вполне оправдан. XSLON — это не волшебная кнопка "бабло". Это скорее очередная попытка сделать фриланс-рынок удобнее и, возможно, дороже для исполнителей через различные "улучшения". Реальный шанс заработать есть, но он требует усилий, времени и, вероятно, некоторой доли осторожности, чтобы не влететь в какую-нибудь очередную схему.

Короче, я бы сказал так: попробовать можно, особенно если ты новичок и ищешь первые заказы. Но не стоит возлагать на XSLON все надежды. Это очередной игрок на поле, со своими плюсами и, увы, минусами.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров