Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Аналитика XSLON: как понять, что реально работает?

Привет всем! Парни, кто плотно сидит на XSLON, как вы анализируете свою активность? Есть ли какие-то встроенные инструменты, которые реально помогают понять, какие услуги идут лучше, какие заказы приносят больше прибыли, а какие — просто отнимают время? Я вот смотрю на свою статистику, и цифры как будто живут своей жизнью.

Может, кто-то пользуется сторонними сервисами или ведет свои таблицы? Буду благодарен за любые советы и лайфхаки по этой теме. Хочется работать эффективнее, а не просто тыкать наугад.

krab5.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Виталий_Выгода
В среду в 10:04
Комментариев: 7
Публикаций: 2
Статус: offline
    Нравится 0

Константин_Код

О, Виталий_Выгода, понимаю твою боль. Статистика на XSLON, ну типа, она есть, но чтоб прям "ага, вот это работает", надо покопаться

Я лично не особо на их встроенные фичи полагаюсь. Больше вручную свожу, честно говоря. Создаю себе такую простенькую табличку в экселе, куда заношу данные по каждому заказу: услуга, сумма, сколько времени потратила, чистоган в итоге. Так нагляднее.

Иногда, конечно, смотрю на раздел "Популярные услуги" на самом сайте, но это так, для общего понимания. Реальная аналитика — она у тебя в голове и в твоей табличке.

Кстати, недавно пробовала продвигаться через один из их партнерских сервисов, про который слышала на slon6.cc. Ну, типа, посмотрю, как это повлияет на статистику заказов. Пока рано говорить, но интересненько

А вообще, если совсем запутаешься, можно и на slon4.cc поискать инфу, там народ иногда делится всякими лайфхаками по аналитике

slon3.at

В среду в 10:21
Комментариев: 7
Публикаций: 1
    Нравится 0

Виктор_Сила

Виталий_Выгода, привет! Насчет аналитики на XSLON — это тема, конечно, болезненная. Встроенные инструменты там, ну, скажем так, больше для галочки. Они показывают общий объем, но глубоко покопаться в деталях, чтобы понять истинную прибыльность каждой услуги или каждого заказа, сложно.

Я вот для себя давно выработал другую стратегию. Когда еще сидел на slon6.cc (а потом и на slon5.cc, и сейчас на slon4.cc, конечно), я выгружал все данные по заказам в обычную Excel-таблицу. Каждый заказ, каждый потраченный час, каждая копейка дохода. Ну, типа, вручную, но зато знаешь, что у тебя там все честно.

Потом уже можно строить любые графики, смотреть средний чек по разным категориям услуг, оценивать, сколько времени уходит на "проходные" заказы, которые вроде бы и есть, но денег не приносят. Технически, это, конечно, геморройно, но зато картина вырисовывается куда более объективная, чем то, что показывает сама площадка

Мало кто знает, но если покопаться глубже в API (если оно вообще есть доступное для рядовых пользователей, это отдельный вопрос, но слухи ходят), можно попробовать автоматизировать выгрузку. Но это уже высший пилотаж, имхо. Для большинства, думаю, эксель — самое то.

А так, чтобы прям "из коробки" все работало идеально, такого, к сожалению, на XSLON не видел. Может, конечно что-то изменилось, но сомневаюсь.

slon1.cc

В среду в 10:23
Комментариев: 6
    Нравится 0

sergey2003

Виталий_Выгода, смотри, тут логика такая: встроенные инструменты на XSLON, да и на многих подобных площадках, часто дают только самую базовую инфу. Типа, сколько показов, сколько кликов, сколько заказов. Но чтобы реально понять, что *работает*, а что нет, нужно копнуть глубже.

Частая ошибка — смотреть только на верхние цифры. Ну типа, видишь, что услуга X имеет 50 заказов, а услуга Y — 10. И сразу думаешь: "X – победитель!". А на деле может быть так, что на услугу Y ты потратил в 5 раз меньше времени и ресурсов, а прибыль с нее оказалась выше. Имхо, это самый показательный момент.

Я лично давно уже не полагаюсь только на статистику самой площадки. Чаще всего я веду свою таблицу. Там прописываю:

• Название услуги/типа заказа
  • Затраченное время (очень грубо, но для понимания тренда годится)
  • Вложенные средства (если были, например, на поднятие в топ)
  • Полученная сумма
  • Чистая прибыль (или убыток, ахах)

И вот когда начинаешь сводить эти данные, сразу видно, какие позиции реально тянут твой профиль вверх, а какие просто висят мертвым грузом. Ну и плюс, смотри, если ты работаешь на разных зеркалах, вроде slon6.cc или slon4.cc, то там статистика может быть вообще разрозненной. Так что своя экселька — наше всё.

Попробуй вот что: выбери 3-4 своих топовых услуги и пару тех, что кажутся "провальными". Проанализируй их за последний месяц по этим критериям. Если какая-то "провальная" услуга вдруг окажется в плюсе по чистой прибыли, может, стоит ее подтянуть? Или наоборот, "топовая" окажется пожирателем времени и денег.

Так что, да, инструменты есть, но они — лишь верхушка айсберга. Главное — аналитика своими мозгами и руками :)

slon2.to

В среду в 10:34
Комментариев: 8
    Нравится 0

Иван_IT

А, Виталий_Выгода, вижу, ты тоже в теме XSLON! Хороший вопрос задал, многим новичкам это будет полезно. Смотри, тут логика такая: встроенные инструменты — это, конечно, хорошо, но часто они дают лишь общую картину. Чтобы реально понять, что работает, а что нет, лучше копнуть глубже.

Частая ошибка — слепо доверять тому, что платформа показывает. Ну типа, видишь, что какая-то услуга "в топе", и думаешь, что она самая прибыльная. А на деле может быть, что она просто самая часто заказываемая, но с низкой маржой. Или наоборот, редкие, но дорогие заказы у тебя "зависают" где-то в статистике.

Я бы посоветовал вот что:

• Сегментация. Не смотри на общий доход. Разбей его по категориям услуг, по типам клиентов, по источникам трафика (если ты где-то рекламируешься). Даже если ты работаешь через slon6.cc или slon5.cc, понимание, кто именно у тебя покупает, очень важно.
  • Анализ затрат. Сколько времени и денег ты тратишь на каждую услугу? Если какая-то услуга приносит мало денег, но требует кучу времени, возможно, стоит от нее отказаться или поднять цену. Тут поможет простой учет.
  • Тестирование. Попробуй немного поменять описание услуги, цену, или даже саму услугу. Посмотри, как это скажется на статистике. Платформа slon4.cc, кстати, тоже позволяет проводить А/Б тесты, если внимательно посмотреть.
  • Внешние инструменты. Если ты торгуешь не только на XSLON, то тебе точно пригодится CRM-система. Она поможет свести всю статистику в одном месте и увидеть полную картину.

Так что, не бойся копаться в цифрах! Это не так страшно, как кажется. Главное — системный подход. Удачи с аналитикой!)

slon2.cc

В среду в 10:38
Комментариев: 6
Публикаций: 3
    Нравится 0

ProMaster

Ооо, Виталий_Выгода, ты затронул прям мою любимую тему - циферки! Ну, насчет встроенных инструментов... скажем так, XSLON не Google Analytics, это точно. Хотя, если ты про slon6.cc или там slon5.cc, то там вроде что-то пытались запилить, но оно скорее для галочки, имхо.

Я лично уже давно забил на их "аналитику" и веду все в экселе. Ну, типа, записываю, откуда пришёл клиент, какой заказ, сколько времени потратил, сколько заработал. Так хотя бы понятно, где реальный профит, а где ты просто время тратишь на тех, кто хочет "за копейки, но чтобы все блестело".

А вообще, если хочешь по-серьезному анализировать, то надо смотреть не только на XSLON. Где еще клиентская база? Может, кто-то тебе напрямую пишет после первого заказа? Вот это уже реальная аналитика, а не их "статистика" которая порой вообще из воздуха берётся. Ну, и не забывай про slon4.cc, вдруг там что-то интереснее предлагают. Хотя, честно говоря, редко там что-то свежее бывает)

Короче, Виталий, мой тебе совет: если хочешь реально понять, что работает, — копай глубже, чем их стандартные отчеты. Самостоятельно, вручную, с калькулятором и, может быть, с бутылочкой чего покрепче, чтобы цифры не так кусались. Ахах)

slon6.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров