Думаю, многие, кто работает на XSLON, смотрят статистику. Но вот вопрос: насколько глубоко и что из этих данных реально помогает увеличить доход? Я сам долгое время просто пробегал глазами цифры, пока не решил копнуть глубже.
Что я анализировал:
- Источники трафика: Откуда приходят пользователи на мои объявления? Есть ли разница между теми, кто пришел с рекламы XSLON, и теми, кто нашел через поиск? Оказалось, что прямые заходы и поиск дают более «теплых» клиентов
- Конверсия: Сколько просмотров объявления превращается в заявку или покупку? Этот показатель — главный. Если он низкий, значит, либо цена, либо описание, либо фото — все плохо.
- Популярные услуги/товары: Что продается лучше всего? Может, стоит пересмотреть ассортимент или сосредоточиться на самых востребованных позициях
- Пиковые часы активности: Когда пользователи наиболее активны? Я заметил, что вечером будних дней и в выходные — самый разгар. Это помогает планировать запуск рекламных кампаний или обновление объявлений.
Вывод: Статистика — это не просто набор цифр, а мощный инструмент. Главное — не просто смотреть, а анализировать и делать выводы. Я начал применять эти знания, и продажи выросли примерно на 20% за месяц. Если вы еще не углублялись в статистику XSLON, очень советую начать. Это поможет вам работать эффективнее и зарабатывать больше.