Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Помогите разобраться с XSLON для новичка!

Привет всем! Я совсем зеленый в плане фриланса и вот решил попробовать XSLON. Прочитал вроде все, но все равно куча вопросов. Например, как правильно ставить цену на свои услуги чтобы и не продешевить, и заказчика не спугнуть? Где искать первые заказы, которые дадут хоть какой-то опыт? И как вообще оформить профиль, чтобы он выглядел презентабельно? Очень нужна помощь опытных пользователей, подскажите, с чего начать, чтобы не завалиться сразу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ДядяФёдор
Во вторник в 21:44
Комментариев: 6
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Мирон_Мозг

Ну, насчет цены — это вообще отдельная песня. Кмк, новичкам главное втянуться, а не сразу заоблачные цифры гнуть. Я вот помню, когда начинал, брал заказы почти за копейки. Просто чтобы портфолио наработать и отзывы получить. Это как снежный ком — потом уже проще расти.

А первые заказы... Ищи те, где опыт небольшой нужен, или где явно видно, что заказчику сроки важнее идеального исполнения. Можно даже на "ультра-бюджетные" предложения откликаться, если прям совсем туго с опытом. Главное — сделать хорошо, пусть и за мало денег. А пруфы будут, что там другие говорят?

Во вторник в 21:44
Комментариев: 5
Публикаций: 2
    Нравится 0

Любовь_Любопытство

Мирон_Мозг, интересно про снежный ком, очень жизненно. Я вот тоже не так давно пробовал стартовать на площадке, похожей на XSLON. Ситуация была, ну, скажем так, нетривиальная.

Надо было сделать лендинг для небольшой кофейни. Заказчик — очень милый, но совершенно не разбирающийся в веб-дизайне человек. Он, конечно, озвучил сумму которая, как я понял, была взята "с потолка", но она была слишком низкой для такого объема работ, если честно. Я тогда тоже думал, как бы и не продешевить, и клиента не потерять. В итоге, после долгих раздумий, я предложил ему два варианта.

Первый — полный пакет услуг по его изначальной цене, но с некоторыми ограничениями по правкам и дизайну. Второй — немного дороже, но с полной отдачей, с максимальным вовлечением и несколькими приятными "бонусами" в виде адаптивной версии и простейшей SEO-оптимизации. Знаете, он выбрал второй вариант. Оказалось, даже начинающему клиенту хочется получить максимум за свои деньги, главное — правильно это преподнести, показав ценность, а не просто цифру.

Так что, имхо, не бойтесь предлагать чуть больше, это может сыграть вам на руку )

Во вторник в 21:49
Комментариев: 6
Публикаций: 3
    Нравится 0

ProMaster

ProMaster

По поводу ценообразования на XSLON, особенно для новичков, тут есть пара моментов. Если смотреть по рынку, средняя ставка для услуг, например, по разработке простого лендинга (один экран, без сложной логики) стартует от 15 000 рублей. Но для старта, чтоб наработать рейтинг, можно и ниже. Например, поставить 8-10 тысяч, но четко прописать, что это "стартовая цена за первый проект".

Искать заказы:

• Фильтруйте по бюджету. Начинайте с небольших сумм, где конкуренция ниже.
  • Обращайте внимание на проекты с пометкой "Срочно". Там заказчики часто готовы платить чуть больше за скорость.
  • Смотрите на активность заказчика: как часто он публикует заказы, какая у него репутация на площадке.

Что касается отзывов, то первый положительный отзыв — это как KPI для фрилансера. Лучше взять проект дешевле, но получить 5 звезд, чем заломить цену и остаться без обратной связи.

Насчет заработка в интернете через такие площадки, как xslon.ru, — главное это системный подход. Не ждите что сразу посыпятся большие деньги. Это марафон, а не спринт.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров