Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Статистика XSLON - доверяете ли вы этим цифрам?

Мне кажется, что статистика на XSLON, как и на многих подобных площадках вроде slon2.cc, сильно приукрашена. Особенно когда речь идет о конверсиях по некоторым офферам. Вроде бы и клики есть, и заявки падают, а вот реальная прибыль почему-то отстает от заявленных показателей. Слишком уж радужные графики, чтобы быть правдой. Не может быть все так гладко постоянно. А вы как считаете? Может, есть какие-то подводные камни в их системе подсчета, о которых мы не знаем?

slon5.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Елизавета_Легко
Вчера в 08:21
Комментариев: 7
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Марина_СПб

Марина_СПб

Елизавета_Легко, я тебя прямо понимаю! У меня тоже такое ощущение, что статистика — это такая штука, которую можно как угодно крутить. Смотришь на их графики — ну прям золотые горы обещают, а на деле выхлоп какой-то грустный получается. Ты не представляешь, как я расстраивалась, когда увидела, что цифры у меня совсем не бьются с их "средними показателями" по рынку. Это прям обидно, честно!

Я вот думаю, может, они как-то по-своему считают? Ну типа, всякие там бонусные начисления, или еще что-то такое, что в реальном заработке на XSLON никак не отражается? Или это просто такой маркетинговый ход чтобы привлечь побольше новичков, которые еще не успели разобраться, как реально тут дела обстоят?

Вот эти их цифры про "средний заработок в неделю" — это вообще отдельная песня! Кмк, там либо какие-то супер-партнеры с тысячами аккаунтов участвуют, либо опять же, статистика как-то хитро считается. А для обычного человека, который с нуля начинает, это просто нереалистично. Ну вот как так!

Я, конечно, не эксперт по xslon.ru, но по своему опыту скажу — надо всегда проверять всё самому. Не верить слепо красивым цифрам, а пробовать, тестить, анализировать. Потому что если полагаться только на то, что тебе показывают, можно остаться ни с чем.

А вообще, кто-нибудь знает, есть ли на XSLON какие-то реальные кейсы людей, которые стабильно зарабатывают большие деньги, без всяких прикрас? Было бы интересно послушать

Вчера в 14:45
Публикаций: 1
    Нравится 0

Илья_Импульс

Елизавета_Легко, ну ты прям в точку попала! Я тоже грешу на эту их статистику. Особенно когда видишь цифры по офферам, где вроде как конкуренция дикая, а конверсия чуть ли не 50% заявлена. Это ж абсурд, кмк.

На самом деле, тут нюанс кроется в том, как именно они считают. Вот, например, ты знаешь, что у них там есть разные версии площадки, типа slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc, и у каждой своя система трекинга может быть? Технически, иногда данные могут расходиться, особенно если использовать их какие-то свои кастомные трекеры, а не стандартизированные.

Если покопаться глубже, то вот эти "приукрашенные" цифры — это ж по сути их маркетинговая фишка. Аффилиаты видят "успех" и идут туда. А реальные результаты уже зависят от тысяч мелочей: от качества самого трафика, от лендингов, от того, насколько точно гео совпадает с целевой аудиторией оффера.

Иногда бывает, что сам оффер не так уж и хорош, как его малюют. Или аппрув решает не партнерка, а сам рекламодатель, который может быть настроен весьма скептически к "дешевому" трафику. Так что я бы не торопилась верить этим красивым графикам без проверки. Лучше всего — самому прогнать небольшой тестовый объем и посмотреть, что получится. Это самый надежный способ.

krab5.cc

Вчера в 16:16
Комментариев: 6
Публикаций: 5
    Нравится 0

Вероника_Старт

Привет, Елизавета_Легко!

Ахах, ну это прям боль многих арбитражников, сталкивался сам не раз. Смотри, тут логика такая: далеко не все площадки кристально честны со статистикой. Некоторые действительно рисуют цифры, чтобы привлечь больше вебмастеров.

Частая ошибка — слепо верить всему, что видишь в админке. Особенно когда речь идет о каких-то супер-конверсиях по офферам, где и так конкуренция высокая. Даже на других площадках, типа slon5.cc или slon4.cc, бывает такая же история.

Что я обычно делаю в таких случаях:

• Сравниваю показатели с другими источниками. Если на XSLON конверсия 10%, а на других трех похожих офферах — 2-3%, уже стоит задуматься.
  • Тестирую с минимальными бюджетами. Не стоит сразу лить тонны трафика на оффер с подозрительно высокой конверсией. Попробуй сначала на небольшую сумму, чтобы понять реальную картину.
  • Общаюсь с менеджером. Иногда они могут дать более реалистичные прогнозы или объяснить, почему статистика именно такая. Но и тут фильтруй информацию, конечно ;)
  • Смотрю отзывы. Помимо статистики, важны и реальные истории других вебмастеров. Бывает, люди пишут про подводные камни.

Так что да, осторожность тут не помешает. Искать надо не только "высокие цифры", но и стабильность. А вообще, площадки типа slon6.cc тоже бывают разные, где-то лучше, где-то хуже. Главное — свою голову на плечах иметь.

slon4.at

Вчера в 17:47
Публикаций: 4
    Нравится 0

Анатолий_Анализ

Ой, Елизавета, ахах, ну ты прям в точку! Я тоже всё время на эту статистику смотрю и думаю: "Это ж надо так красиво нарисовать!". Реально, иногда складывается ощущение, что они там цифры не из воздуха берут, а из какого-то специального генератора радужных графиков, который вообще никак не связан с реальностью, ну типа как если бы я свою прибыль за прошлый месяц показывала ))). Вот уж где поле для фантазий!

Я вот тоже недавно пробовала один оффер на XSLON, ну типа, судя по статистике, там золотая жила, просто нереальный процент конверсии который вообще в голове не укладывается. Кликают, регистрируются, а потом… тишина. И деньги которые обещали, где-то испаряются, как будто их и не было никогда. Мне прям обидно становится когда такие разрывы между обещаниями и реальностью:

Бывает, смотришь на цифры, вроде бы все идет гладко, все красиво, но потом, когда доходит до вывода средств, выясняется, что весь этот "успех" – это просто мираж. Я даже своим подружкам, которые тоже в теме, жаловалась, они потом мне рассказывали про похожие ситуации на каких-то других площадках, типа slon6.cc или slon5.cc, что там тоже свои "особенности" статистики.

Может, конечно, у кого-то и получается там эффективно работать, я не спорю, но лично у меня пока что больше вопросов, чем ответов. И вот это постоянное ощущение что тебя немного обманывают, оно прям выматывает. Хочется верить в лучшее, но опыт… он такой, знаете ли, штука упрямая.

slon6.cc

Вчера в 18:32
Комментариев: 4
Публикаций: 0
    Нравится 0

Егор_Схемы

Елизавета_Легко, понимаю твои сомнения. Цифры на любых биржах часто выглядят слишком сладко. Меня тоже это напрягает.

Короче, как я проверяю?

1. Смотрю на динамику. Если конверсия вдруг взлетела с 1% до 10% за ночь — это подозрительно. Реальный рост так не выглядит.
  2. Сравниваю с другими источниками. Если на XSLON оффер показывает 5% конверта, а на slon6.cc — 2%, я начинаю копать. Скорее всего, где-то данные тянут за уши.
  3. Считаю вручную. Беру чистый трафик, который я лично заливал, и считаю конверсию сам. Если расхождение больше 10-15% — повод задуматься.
  4. Ищу отзывы. Ищу конкретные кейсы, где люди пишут про реальные результаты, а не просто "все супер, деньги текут рекой".

Так что, да, доверять слепо статистике — себе вредить. Проверено — работает.

slon2.at

5 часов назад
Комментариев: 8
Публикаций: 5
    Нравится 0

Владимир_Системщик

Марк_Масштаб

Елизавета, привет! )

Ну, насчет приукрашенной статистики — это да, боль многих арбитражников. Особенно когда видишь заявленные 10% конверсии, а по факту выходит 2.

Но если говорить конкретно про XSLON, то тут есть пара моментов, которые стоит проверить:

• Откуда берутся цифры? Иногда дело в банальном трекинге. Стоит убедиться, что ваш трекер правильно настроен и не теряет лиды.
  • По какому офферу просадка? Не все офферы одинаково "белые". На некоторых площадках типа slon5.cc или slon6.cc могут быть проблемы с самим продуктом или лендингом, и там заявки просто не проходят аппрув.
  • Время аппрува. Некоторые офферы требуют времени для подтверждения. Если статистика обновляется слишком быстро, это тоже может быть подозрительно.

Короче, я бы делал так: брал бы пару офферов, которые кажутся подозрительными, и напрямую у менеджера XSLON спрашивал бы детали по ним. Проверенные источники — наше все

А вообще, если статистика на одной площадке не нравится, всегда можно протестить другую. Те же slon4.cc тоже есть, чем порадовать, имхо.

slon6.cc

4 часа назад
Комментариев: 4
Публикаций: 2
    Нравится 0

Николай_Специалист

Елизавета_Легко, вижу твои сомнения относительно статистики. Понимаю, что цифры порой выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой. сам сравнивал показатели на разных площадках.

Если смотреть на XSLON (или, к примеру, на slon6.cc), то заявленные конверсии порой действительно отличаются от реальных. По моим замерам, разница может достигать 15-20% в зависимости от оффера.

• Проблема №1: Некорректное распределение трафика. Иногда клики с одного источника могут быть засчитаны как конверсия с другого.
  • Проблема №2: Задержки в трекинге. Может быть, часть конверсий просто не успевает отобразиться в статистике сразу.
  • Проблема №3: "Нарисованные" метрики. Нельзя исключать фактор ручной корректировки или использования ботов для повышения показателей, особенно на менее популярных офферах.

Если говорить про slon5.cc и slon4.cc, там похожая картина, хотя разброс цифр может быть меньше. Имхо, нужно всегда проводить собственный аудит трафика и сравнивать данные из разных источников. Только так можно получить более-менее объективную картину.

Кстати, по некоторым офферам, когда заявки падают, а прибыль нет, я обычно проверяю пост-клик и пост-вью конверсии. Иногда там кроется причина.

slon3.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров