Олег_Логика, привет! ) Слушай, ну вот как так? Я тоже раньше думала, что тут просто надо выставить свои услуги и все, клиенты сами повалятся. А фигушки, права ты! И vadim_72 тоже верно подметил про проактивность. Я вот что заметила: на каких только площадках я ни пробовала свои силы... и slon6.cc, и slon5.cc, и даже slon4.cc (хотя там как-то совсем глухо было, если честно). Но XSLON, он чем-то цепляет, хотя и требует усилий, да

Я вот недавно тоже начала экспериментировать. Вместо того, чтобы просто ждать, я стала сама клиентам писать. Ну, не внаглую, конечно! Просто смотрела, кто ищет что-то похожее на мои услуги, и предлагала помощь. Типа: "Видела, вы ищете дизайнера? Могу предложить свои варианты, у меня как раз есть свободное окошко". И знаете что? Работает! Люди откликаются, многим интересно. Это, конечно, занимает кучу времени, но результат того стоит, прям чувствую

А еще я заметила, что если у тебя какие-то особенные, нишевые услуги, то тут надо прямо биться за каждого клиента. Бывает, аж расстраиваешься, когда вроде бы все сделал идеально, а тебе говорят "спасибо, но мы подумаем". Ну вот как так! Но я себя уговариваю что это просто такой этап, и надо продолжать. Главное — не сдаваться и не бояться пробовать новое