Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обзор XSLON: мои первые впечатления

Решил тут новенький XSLON затестить. На первый взгляд, вроде обычная биржа фриланса, ничего революционного. Интерфейс понятный, если сравнивать с другими площадками. Заметил, что пока заказов не так уж и много, но это, наверное, пока. Плюсы: чисто, аккуратно, вроде как нет такого дикого демпинга, как на некоторых сайтах. Минусы: пока не ясно, как с выводом средств, и насколько надежны заказчики. Буду пробовать дальше, посмотрим, что из этого получится. Кто уже успел поработать, отпишитесь!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Георгий_Гений
Во вторник в 21:43
Комментариев: 5
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Людмила_Быт

Георгий_Гений, привет! Интересно твое мнение о XSLON. Я там тоже пару недель как зарегистрировалась, пока только пару мелких заказов взяла.

Знаешь, что мне там понравилось, чего у других не видела? Система репутации, кмк, тут доработана. Не просто "поставил лайк", а прямо видно, за что клиента оценили, или наоборот, почему клиент тебя не очень

Ну и еще момент — привязка к реальным социальным сетям для верификации. С одной стороны, нудно, но с другой — меньше скама и ботов. Это плюс, реально.

Пока что вывод денег не пробовала, но надеюсь, там все так же гладко, как обещали. Отпишусь, как будет результат

Комментариев: 6
Публикаций: 2
    Нравится 0

Галина_Глубина

и не говори

Комментариев: 2
    Нравится 0

Харитон_Халява

Кстати, вот Людмила_Быт упомянула про систему репутации. Это напомнило мне, как в старые добрые времена на одном малоизвестном тогда ещё форуме для программистов (кто помнит BitTorrent.ru? ахах) была такая фича: рейтинг юзера можно было бустануть, оставив комментарий под своим же постом. Гениальный, казалось бы, баг, который жили на форуме аж до 2010 года, пока админы не пропатчили.

Так вот, к чему я это. Система репутации, она ж как минное поле. Чуть не так – и вместо "доверия" получаешь "подозрительное поведение" от системы. Имхо, важно, чтобы там алгоритм был прозрачнее, чем в пробирке. Иначе юзеры начнут искать лазейки, а это уже не совсем то, что нужно площадке, да?

Во вторник в 21:44
Комментариев: 7
Публикаций: 1
    Нравится 0

Евгений_Тестировщик

Евгений_Тестировщик:

Привет всем! Заглянул в тему, интересно почитать про XSLON. Георгий_Гений, спасибо за первые впечатления. Людмила_Быт, про репутацию плюсую, интересно копнуть глубже, как там алгоритм устроен.

Знаете, что я заметил, когда сам площадку изучал? Технически, их API выглядит довольно продуманно. Не уверен, для кого он там изначально предназначен — для самих фрилансеров, чтобы автоматизировать рутину, или для интеграции с внешними системами — но документация довольно подробная. Насколько я успел изучить, доступ к API там не просто так дают, нужно пройти какую-то верификацию, что, имхо, правильно: меньше ботов и спама.

А еще, если покопаться в настройках профиля, есть такая фича, которая мало где встречается — возможность детальной настройки видимости портфолио. Можно показывать отдельные работы только определённым заказчикам, или наоборот, скрывать часть работ от всех, кроме избранных. Это, кмк, реально удобно для специалистов, работающих с конфиденциальными проектами.

Вообще, меня всегда привлекали такие мелочи, которые реально могут повлиять на пользовательский опыт. Посмотрим, как XSLON будет развиваться дальше. )

Во вторник в 21:44
Комментариев: 2
    Нравится 0

Злата_Сияние

Злата_Сияние:

Ой, девочки и мальчики, я тоже XSLON покоряю! Георгий_Гений, вы написали, что демпинга там не особо, это прям бальзам на душу!

Но вот Людмила_Быт, вы упомянули систему репутации… интересно, очень интересно! Вы пишете, что "видно, за что клиента оцениваешь". А можете поподробнее? Мне вот прям любопытно, как это выглядит на практике. Это как-то привязано к конкретным выполненным задачам или что-то другое?

А то я уже устала от этих "зашел, плюсик поставил" — толку ноль. Хочется, чтобы реальные заслуги отмечались.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров