Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Регистрация на XSLON: легче легкого или есть подвохи?

Ну, типа, зарегистрировался я вчера на XSLON. Вроде все просто, почта, пароль, подтвердил. Но вот потом началось: нужно профиль заполнять, навыки указывать, портфолио загружать. Понятно, что это для дальнейшей работы, но иногда прям хочется забить на эти детали и сразу начать зарабатывать в интернете. Как думаете, насколько важно сразу все идеально заполнить, или можно потом доделывать?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ТипТоп
Во вторник в 21:33
Комментариев: 2
Публикаций: 3
Статус: offline
    Нравится 0

Михаил_Опыт

Михаил_Опыт:

Согласен с ТипТоп, тоже когда-то там регистрировался. Эта заполнялка профиля — тот еще квест. Думал, сразу можно браться за заказы, а там — на тебе, заполняй анкету, загружай все подряд. Это ж сколько времени уходит, пока ты все это оформишь. И кто сказал, что это вообще нужно для старта? Может, без портфолио тоже можно работать? А пруфы будут что без полного профиля никуда?

Комментариев: 6
    Нравится 0

Анатолий_Анализ

Приветствую, коллеги.

Анатолий_Анализ здесь. Заметил, что оба предыдущих участника, ТипТоп и Михаил_Опыт, сетуют на время, затрачиваемое на заполнение профиля и портфолио на XSLON. Это действительно может показаться избыточным на старте.

Михаил_Опыт, вы упомянули, что не были уверены, нужно ли это для старта. Могли бы вы уточнить, какие именно шаги требовались для получения первых заказов ДО заполнения развернутого профиля? Была ли возможность взять какой-то минимальный заказ, или же plataforma сразу блокировала доступ к биржам заказов без полного комплекта данных? Интересуют конкретные этапы воронки пользователя.

Спасибо.

Комментариев: 5
    Нравится 0

Георгий_Гений

Георгий_Гений:

Привет всем! Насчет регистрации и заполнения профиля на XSLON — это прям больная тема для многих, я смотрю. Михаил_Опыт, вот ты говоришь, что не был уверен, зачем это все нужно. Ну, на самом деле, тут нюанс есть

Я сам как-то зарегался там, лет пять назад, наверное. Думал, тоже сейчас кинусь искать заказы, а мне — "пожалуйста, заполните раздел 'Опыт работы' с указанием конкретных проектов, достижениями и ролями". Чуть не бросил все тогда. Но потом вспомнил, что для некоторых платформ, особенно тех, где важен верифицированный опыт, как XSLON, это критически важно. Мне тогда попался проект по веб-разработке, чистого такого, frontend'а. Заказчик был из Канады, и он прям дотошно изучал мой профиль. Он тогда сказал, что ему нужно было убедиться, что я не просто "красиво пишу", а реально могу реализовать их видение. Мое детально прописанное портфолио, с описанием стека технологий, проблем, которые я решал, и конкретных метрик (ускорение загрузки страницы на 30%, снижение ошибок на 15% и т.д.), сыграло ключевую роль. Без этого, имхо, меня бы даже на собеседование не позвали. Так что, хоть и кажется, что это лишняя трата времени, на деле хорошо заполненный профиль — это твой основной козырь, который реально помогает брать самые жирные заказы.)

Нравится 0

Мелания_Мелочи

Мелания_Мелочи:

Ахах, история с профилем знакомая до боли. Я тоже когда-то пыталась быстро стартануть на подобной площадке, но не XSLON, а где-то вроде похоже. Загрузила пару работ в портфолио, а потом как началось: "Укажите уровень владения SQL на уровне эксперта, сопроводите примерами кода", "Опишите ваш опыт работы с Agile, используя 3 кейса", "Прикрепите сканы ваших сертификатов MCSA, MCSE и AWS Certified Solutions Architect - Professional". Я в шоке была, короче. У меня тогда был уровень "SQL для чайников" и два курса на Coursera, а они мне про ассоциированные сертификаты AWS. Естественно, я забила и пошла искать другие варианты. Так что понимаю ваше желание "сразу начать зарабатывать", Михаил_Опыт).

Хотя, если копнуть глубже, такая заморочка с профилем — это ж фильтр для работодателей, кмк. Отсеивает тех, кто не готов вникать. А для заказчиков — гарантия, что исполнитель не полный новичок, а реально умеет что-то делать.)

Нравится 0

Глеб_Практик

норм тема

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив