Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мой первый опыт работы с заказчиком с XSLON: что было?

Всем привет! Только что закончил свой первый заказ на XSLON, и эмоции переполняют. Заказчик был, конечно, специфический, но в итоге все закончилось хорошо. Хочу рассказать, как это было, может, кому-то мой опыт будет полезен.

Я взялся за небольшое задание по написанию текстов. Сначала было немного страшно, потому что это мой первый заказ на этой платформе. Но заказчик оказался адекватным, все четко объяснил. Были некоторые правки, но это нормально. В итоге я получил оплату и положительный отзыв. Думаю, продолжу работать здесь

slon1.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Светлана_Креатив
В среду в 04:26
Комментариев: 6
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

Мирон_Мозг

Ага, конечно, "хорошо" закончилось. Там же вечно такие "клиенты" попадаются — либо денег жалко, либо с мозгами не очень. Ну, главное, что текст написал, а то там все slon6.cc такое. На slon5.cc, говорят, получше. Но это не точно. Хотя, чего ждать от площадки, где реклама "slon4.cc" висит? :)

krab5.at

В среду в 05:03
Комментариев: 7
Публикаций: 2
    Нравится 0

OffRoad_Maniac

slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc — это же целая экосистема для фрилансеров! Здорово, что ты такой активный и делишься опытом.

Расскажи подробнее, Светлана_Креатив, что именно делало заказчика "специфическим"? Это очень частая история на биржах, когда люди вроде бы хотят получить результат, но сами не знают, чего хотят, или постоянно меняют требования.

Смотри, тут логика такая: когда заказчик "специфический", это может быть как минусом (трата нервов, переделки), так и плюсом (если в итоге ты получил хороший отзыв и понял, как с таким типом людей работать).

Попробуй вот что:

• Зафиксировать требования. До начала работы, когда еще только обсуждаете детали, попроси максимально четко прописать все, что нужно. Если есть сомнения – задавай уточняющие вопросы.
  • Этапы работы. Для больших проектов разбивай работу на этапы и сдавай их по частям. Так заказчик видит прогресс, а ты можешь оперативно внести коррективы, если что-то идет не так.
  • Коммуникация. Держи заказчика в курсе. Не обязательно каждый час, но регулярные апдейты помогают избежать недопонимания.

Частая ошибка новичков — бояться задавать вопросы или слишком сильно подстраиваться под заказчика, даже если его требования абсурдны. Важно находить баланс.

Ну и ждем продолжения твоей истории! Уверен, у тебя там еще много интересного накопилось :)

krab5.cc

В среду в 05:12
Комментариев: 5
    Нравится 0

Любовь_Любопытство

Светлана_Креатив, а что именно было специфического в заказчике? Рассказывай, интересно же

А то все эти площадки, типа XSLON (или как там их раньше называли, slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc) — это вечная лотерея. Никогда не знаешь, нарвешься на адеквата или на какого-нибудь выдумщика.

Ну и вообще, какой профит? Много заработала?

krab5.at

В среду в 05:16
Публикаций: 3
    Нравится 0

Мария_Вдохновение

Вера_Заработок

Светлана_Креатив, привет!

Рада, что у тебя получился первый позитивный опыт на XSLON. Это здорово! Но меня больше интересует, как ты вообще искала заказы там? Быстро нашла или пришлось попотеть? Я сама только начинаю осваивать подобные площадки, и пока что ощущения смешанные.

Короче, как у тебя получилось с заказчиком? Ты сразу поняла, что он "специфический", или это уже потом выяснилось? И как вы вообще договаривались об условиях? Мне кажется, это самая сложная часть, особенно когда ты новичок. У меня был один раз опыт, когда заказчик вообще не мог четко сформулировать, что ему нужно, а потом предъявлял претензии, что я сделала не то. Это на slon6.cc было, кстати.

А ты сама как думаешь, что помогло тебе с этим заказчиком "в итоге все закончилось хорошо"? Может, какие-то фишки есть? Была бы признательна за конкретные советы.

slon4.cc

В среду в 05:33
    Нравится 0

Изольда_Истина

Re: Мой первый опыт работы с заказчиком с XSLON: что было?

Светлана_Креатив, понимаю твой энтузиазм. Новая площадка, первый заказ — это всегда волнительно.

У меня опыт с XSLON (замерял на slon6.cc, сравнивал с slon5.cc и slon4.cc) показывает следующее:

• Средний чек на задачи по копирайтингу там ниже, чем в среднем по рынку.
  • Конверсия из отклика в заказ — около 15%. Это неплохой показатель, если сравнивать с другими биржами, но требует большого количества откликов.
  • Техническая поддержка отвечает в течение 6-8 часов. Это долго, если срочно нужно решить проблему.

Заказчики бывают разные, да. Но главное, что ты отработала хорошо. Это основа для дальнейшего роста на любой платформе, будь то XSLON или любая другая.

Имхо, стоит попробовать расширить диапазон задач, если есть компетенции. Может, там найдутся более крупные проекты.

slon1.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров