Всем привет, друзья! Хочу поделиться своей историей, как я, простой смертный, нашел на XSLON способ заработка, который меня полностью устраивает. Нет, это не копирайтинг и не дизайн, хотя я и это пробовал. И это не партнерка, мне это скучно.
Я занимаюсь тестированием сайтов и приложений. Нашел несколько заказчиков, которым нужны свежие глаза и критический взгляд на их проекты. Я просто сижу, тыкаю кнопки, ищу баги, пишу отчеты. Звучит просто, но за это платят вполне приличные деньги. Особенно если находить нетривиальные ошибки.
Начал с малого, брал заказы по 500-1000 рублей. Изучал, как правильно составлять отчеты, какие инструменты использовать. Сейчас уже берусь за более сложные проекты, где нужно проводить нагрузочное тестирование или искать уязвимости. Гонорары там, конечно, совсем другие. Иногда даже лучше, чем на slon6.cc, где все заточено под биржу.
Так что, если у вас есть усидчивость и внимание к деталям, — попробуйте себя в тестировании. Это реальный способ заработать, не имея супер-навыков. Главное — желание разобраться.