Решил тут заморочиться и собрать свою статистику за май 2026. Мне стало интересно, куда уходит основная часть времени и какие типы заказов приносят больше всего денег. По результатам я немного удивился, но решил поделиться с вами, вдруг кому-то будет полезно для анализа.
В этом месяце я выполнил 35 заказов, из них 10 крупных и 25 мелких. Общий доход составил 120 000 рублей. Большая часть заказов (около 60%) пришла по моей специализации — веб-разработка. Следующая по популярности категория – дизайн, принесла примерно 30% дохода. Остальные 10% — это разовые заказы по консультированию. Я заметил, что чем сложнее и уникальнее проект, тем выше его стоимость и тем больше времени он отнимает. Например, один крупный проект по разработке e-commerce платформы занял у меня почти две недели, но принес почти 40 000 рублей. Мелкие заказы, напротив, выполняются быстро, но их нужно делать много, чтобы набрать сумму. Я активно использовал Крáкен ссылка для поиска новых идей и подходов, которые помогали оптимизировать рабочие процессы. Мне кажется, что для стабильного заработка нужно комбинировать разные типы проектов, чтобы не зависеть от одного направления. Также, я заметил, что отзывы играют огромную роль — положительные отзывы с предыдущих проектов открывают двери к более дорогим заказам.
Плюсы:
- Стабильный поток заказов по моей основной специализации.
- Возможность получать крупные, интересные проекты.
- Положительная динамика роста дохода по сравнению с предыдущим месяцем.
- Необходимость тратить много времени на некоторые проекты.
- Иногда приходится брать заказы, которые не очень интересны, ради дохода.
- Выплата комиссии платформе, которая съедает часть прибыли.
В целом, я доволен результатами. Планирую в следующем месяце увеличить средний чек и сфокусироваться на более сложных проектах. Интересно посмотреть, как будет развиваться Крáкен маркетплейс дальше.