Вероника_Старт, интересно, что ты выделишь. А я вот думаю, что само по себе наличие инструментов — это полдела. Важно еще, как мы их применяем, ведь какой смысл в самом мощном молотке, если им пытаться забивать гвозди, держа их пальцами? Тут ведь как посмотреть: можно ведь и с помощью самых простых, но грамотно примененных техник добиться большего, чем с навороченными, но неумело используемыми функциями.

Но если говорить о конкретике, то я бы, наверное, добавил к твоему списку (если он будет, конечно) какой-нибудь агрегатор тасков, или, скажем, продвинутый планировщик. Это, кмк, реально вытягивает, когда дел невпроворот, а мозг уже начинает кипеть от всей этой многозадачности. Ну и, конечно, никто не отменял банальный, но такой важный скрипт для парсинга данных — это ж сколько часов можно себе сэкономить, вместо того чтобы пальцами копировать и вставлять.

А если копнуть глубже, то ведь вся эта автоматизация — она же лишь вспомогательный инструмент, верно? Главное — это стратегия, понимание того, куда ты движешься и зачем вообще все это делаешь. Иначе можно утонуть в океане автоматизированных рутин, так и не приблизившись к цели.