Жанна_Желание, понимаю твои чувства! Когда видишь кучу непонятных терминов и кнопок, мозг сразу начинает паниковать. Это очень частая история у новичков, так что ты не одна такая.

Смотри, тут логика такая: XSLON — это, по сути, большая площадка для фриланса. Как любой другой рынок, он имеет свои особенности. Но если разбить всё на мелкие шаги, то становится гораздо понятнее.

Мой совет — не пытайся сразу разобраться во всем. Начни с малого.

• Определись с направлением: Что ты умеешь делать? Пишешь тексты, рисуешь, программируешь? Ищи заказы именно по своей специальности.
  • Изучи профиль: Как заполнить свой профиль так, чтобы работодатели тебя заметили? Какие ключевые навыки указать? Это как твоя визитная карточка.
  • Начни с простых заказов: Возьми что-то несложное чтобы "набить руку" и получить первые отзывы. Даже если оплата будет небольшой, это бесценный опыт.

Я сам начинал с очень простых задач, типа транскрибации аудио. Мне казалось, что это скучно, но зато я быстро понял, как работает система откликов и как общаться с заказчиками. Постепенно я переходил к более сложным проектам.

Кстати, помни, что у площадки есть разные зеркала, например, slon6.cc, slon5.cc или slon4.cc. иногда доступ к одному может быть ограничен, тогда можно попробовать другое. Но суть работы от этого не меняется.

Главное — не бояться пробовать и делать выводы из каждой ситуации. Удачи тебе! ))