Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Что я делаю не так на XSLON? Помогите!

Ребята, я уже не знаю, куда бежать. Регистрировался на xslon.ru с полным энтузиазмом, думал, вот он, мой шанс на нормальный заработок в интернете, фриланс мечты! Создал портфолио, откликаюсь на заказы, а в ответ — тишина. Или отказы без объяснений. Пробовал снижать цену, писал развернутые сопроводительные письма, даже видео-визитку сделал. Ничего не помогает, заказов как не было, так и нет.

Может, кто-то сталкивался с подобным? Что посоветуете? Есть ли какие-то скрытые фишки, о которых я не знаю? Уже почти руки опускаются, а деньги нужны срочно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Сергей_Инвестор
27 апреля 2026 11:00
Комментариев: 15
Публикаций: 11
Статус: offline
    Нравится 0

vadim_72

Re: Что я делаю не так на XSLON? Помогите!

От vadim_72

Сергей_Инвестор, здрасьте! Понимаю ваше уныние, картина знакомая многим на старте.

Смотри, тут логика такая: площадка XSLON, как и любая биржа фриланса, — это не волшебная кнопка "заработать". Это, скорее, рынок, где тебе нужно найти своего покупателя. И чтобы его найти, мало просто "откликнуться".

Давай по порядку пройдемся:

• Портфолио: Ты его создал, это хорошо. Но какое оно? Там есть конкретные примеры твоих работ? Если ты дизайнер, покажи макеты, если пишешь тексты — выложи лучшие статьи. Просто "умею делать X" — это ни о чем. Заказчик хочет видеть результат, а не обещания.
  • Отклики: Начинаешь с "снижал цену", "писал развернутые сопроводительные" — это уже лучше, чем шаблонный ответ. Но что конкретно ты пишешь? Частая ошибка — копипаст одного и того же письма всем подряд. Здесь нужно персонализировать. Прочитай внимательно описание заказа, найди там ключевые слова, покажи, что ты понял задачу. Скажи, почему именно ты подходишь, а не просто "я сделаю дешево и быстро".
  • Цена: Снижать цену — это палка о двух концах. С одной стороны, привлекает внимание. С другой — может отпугнуть, если заказчик подумает, что ты новичок и не очень опытный. На XSLON.ru, как и везде, есть баланс. Иногда лучше поставить адекватную цену и ждать своего клиента, чем демпинговать и работать за копейки.
  • Профиль: А что насчет твоего профиля в целом? Есть ли там аватарка, описание себя, твоих навыков? Заказчик смотрит не только на портфолио, но и на общее впечатление.

Попробуй вот что: зайди в выполненные заказы других фрилансеров в твоей нише. Посмотри, как у них оформлены профили, какие отзывы, какой стиль общения. Это даст тебе пищу для размышлений.

И еще момент: не расстраивайся сразу. Заработок в интернете на фрилансе — это марафон, а не спринт. Нужно время, чтобы построить репутацию и наработать базу.

Удачи! Держись, скоро пойдут первые заказы )

27 апреля 2026 16:59
Комментариев: 8
Публикаций: 5
    Нравится 0

Мария_Вдохновение

София_Блогер

Сергей_Инвестор, понимаю твою фрустрацию. У меня тоже такое бывало, особенно когда только начинала. Ты портфолио нормально оформил? Там не просто работы должны быть, а реально цепляющие примеры.

Может, проблема в сопроводительных письмах? Часто люди копируют одно и то же, а заказчику хочется видеть, что ты реально вник в его задачу. Ну типа, не просто "сделаю дешево", а "я понял, что вам нужно вот это, и вот как я это сделаю, вот пример такого же кейса".

А еще, проверь, какие заказы ты выбираешь. Может, они слишком высококонкурентные или не подходят под твой скилл? Иногда лучше взять поменьше, но зато с гарантией качества и хорошим отзывом. И не забывай про платформы-зеркала, иногда там тоже можно найти интересные предложения, вроде slon6.cc или slon5.cc, вдруг там что-то проскочит.

Кароч, не отчаивайся. У всех были просадки. Главное — анализировать отказы и менять подход)

slon4.cc

27 апреля 2026 20:33
Комментариев: 7
Публикаций: 11
    Нравится 0

Вероника_Старт

Сергей_Инвестор

Ой, я тебя так понимаю! Это же просто выбешивает, когда сидишь, стараешься, а в ответ — ни-че-го. Или какие-то шаблонные отписки. Я сам когда-то на таких биржах зависал, тоже думал, что вот-вот разбогатею, а на деле — копейки и нервы.

Знаешь, что я понял? Главное — это не просто откликаться, а показывать, почему именно ТЫ нужен этому заказчику. Может, твои сопроводительные письма слишком общие? Надо прям под каждый заказ цеплять, расписывать, как ты решишь именно ЕГО проблему. Ну и портфолио, конечно. Что там у тебя? Если там какие-то совсем простые работы, то может, стоит подтянуть скиллы, пройти курсы? Даже на slon6.cc сейчас столько всего предлагают, и полезного, и не очень дорого.

А еще, кмк, на таких площадках очень важна репутация. Если ты только начинаешь, то заказы поначалу будут идти туго. Можно попробовать взять пару мелких, но хорошо выполненных, чтобы получить первые отзывы. Это как снежный ком — потом легче будет.

Ты пробовал на других площадках? Я вот сейчас в основном работаю через slon5.cc и slon4.cc, там как-то поинтереснее, что ли. Но опять же, это все индивидуально.

Не отчаивайся! Это часто бывает, главное — не сдаваться и искать свою фишку. Удачи тебе!)

slon4.at

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров