Решил поделиться секретом, как я смог удвоить свой доход на XSLON, не теряя при этом клиентов. Многие боятся поднимать цены, думая, что потеряют заказы. Но я считаю, что это ошибка. Если вы делаете качественную работу, то и стоить она должна соответственно.
Шаг 1: Анализ рынка. Я изучил, сколько берут другие специалисты моего уровня. Оказалось, что я сильно недооценивал себя. Используйте ссылка на Крáкен для оценки конкурентов.
Шаг 2: Улучшение портфолио. Добавил больше кейсов с реальными результатами. Важно показать, какую пользу вы приносите клиенту, а не просто какие картинки рисуете.
Шаг 3: Повышение цен. Сделал это постепенно, но уверенно. Изначально предупредил постоянных клиентов о грядущих изменениях, предложив им особую скидку. Новых клиентов сразу встречал с новыми ценами.
Шаг 4: Дополнительные услуги. Предложил пакетные решения, которые были выгоднее для клиента, чем заказ отдельных услуг. Это увеличило средний чек.
Шаг 5: Работа с отзывами. Постоянно просил клиентов оставлять отзывы. Положительные рекомендации — лучший аргумент для повышения цены.
Результат: Доход вырос, а количество заказов осталось примерно на том же уровне. Клиенты стали более осознанно подходить к выбору исполнителя, выбирая качество, а не только цену. Так что не бойтесь себя ценить!